Общество

"Прирост смертности в Нижегородской области один из самых низких в ПФО", - Глеб Никитин

"Прирост смертности в Нижегородской области один из самых низких в ПФО", -  Глеб НикитинНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — "Прирост смертности в Нижегородской области один из самых низких в ПФО", -  Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегроодской области, Глеб Никитин прокомментировал статистику по общему приросту смертности за 2020 год, которую обнародовал Росстат.

В частности, по словам губернатора, это, по сути, является главным показателем того, как регионы справились с пандемией. В частности, Нижегородская область вошла в тройку тех, где он самый низкий по Приволжскому федеральному округу - 17,4%. Меньше только в двух субъектах.

Кроме того, из 15 регионов с городом-миллионником в составе Нижегородская область – одна из шести, где прирост смертности ниже среднероссийских 18%.

"Те субъекты федерации, которые продемонстрировали показатели чуть лучше, либо представляют собой агломерации меньшего размера, либо находятся на большем удалении от столиц. И это при том, что по численности заболевших коронавирусом Нижегородская область стабильно находилась в четверке", - пояснил глава региона.

"За этот результат я искренне благодарю наших врачей и всех, кто берёг себя и окружающих", - добавил Глеб Никитин.

Он также обратил внимание, что сдерживать прирост смертности позволяли, в частности, своевременно принятые в регионе меры.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 мая