Реклама
Общество

Больничные для пожилых работающих нижегородцев продлили до 28 марта

Больничные для пожилых работающих нижегородцев продлили до 28 мартаНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Больничные для пожилых работающих нижегородцев продлили до 28 марта.

Об этом свидетельствую изменения, которые внесены главой региона Глебом Никитиным в указ о режиме повышенной готовности.

Право продлить больничные до 28 марта есть у работающих жителей Нижегородской области, чей возраст старше 65 лет.

Отмечается, что данной категории граждан до 28 марта необходимо соблюдать режим самоизоляции. Такое же требование распространяется и на беременных женщин.

В силе также остается и рекомендация людям с хроническими заболеваниями находиться на самоизоляции.

"Рассчитываем, что с началом теплой погоды самый сложный период останется позади", - заявил губернатор.

Ранее Глеб Никитин внёс уточнения в формат работы театров и концертных залов, а заполняемость нижегородского Дворца спорта на матчах "Торпедо" разрешено увеличить до 75%.

Напомним, за минувшие сутки коронавирус диагностирован ещё у 384 нижегородцев, выписаны 444 пациента, 15 скончались. Всего за период пандемии в регионе диагностировано 98,495 тыс. случаев ковида, 91,098 тыс.человек выздоровели. 

Также напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. При этом в региональном Роспотребнадзоре прогнозируют его смягчение уже этой весной.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111