Реклама
Общество

Льготные проездные вновь заработают в Нижегородской области с 1 апреля

Льготные проездные вновь заработают в Нижегородской области с 1 апреляНижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Льготные проездные вновь заработают в Нижегородской области с 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 24 марта губернатор Глеб Никитин подписал постановление о возобновлении с 1 апреля льготного проезда на общественном транспорте граждан в возрасте 65 лет и старше.

При этом глава региона обратился к пожилым жителям с просьбой максимально ответственно относиться к своему здоровью.

"Не стоит без необходимости пользоваться общественным транспортом. Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы", - обратил внимание Глеб Никитин.

По информации областного министерства транспорта, если к моменту приостановки действия льготной карты у пользователя были не использованы поездки, то с 1 апреля ими можно будет воспользоваться. В случае же, если они закончились, пользователю нужно приобрести новые обычным способом.

При безлимитном проездном с 1 апреля он будет автоматически продлён на месяц.

Напомним, льготные транспортные карты в Нижегородской области были заблокированы в начале мая 2020 года. В связи с положительной динамикой в борьбе с коронавирусом их вновь разблокировали.

Однако с 1 ноября 2020 года в регионе было временно приостановлено действие льготных проездных для граждан в возрасте 65+.

Ранее сообщалось, что период обязательной самоизоляции пожилых нижегородцев продлён по 31 марта. С 1 апреля он будет носить рекомендательный характер.

Напомним, за минувшие сутки в Нижегородской области диагностировано 328 случаев Covid-19, 384 пациента выписаны, 13 умерли. Днём ранее инфекция была подтверждена у 335 нижегородцев, 389 выписаны, 12 скончались

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 105,33 тыс. случаев ковида, 98,962 нижегородца выздоровели.

Также сообщалось, что более 18 тыс. доз противоковидной вакцины отгружено на централизованный склад в Нижнем Новгороде.

Также напомним, что в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111