Общество

Свинину с сальмонеллами выявили в Нижегородской области

Photo by RAPHAEL MAKSIAN on UnsplashНижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Свинину с сальмонеллами выявили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", патогенные микроорганизмы рода сальмонелл обнаружили в пробе мяса свинины при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Исследования проводились в рамках госмониторинга безопасности пищевых продуктов. Их результаты направлены в профильные ведомства для оперативного принятия мер.

Ранее сообщалось, что опасные микроорганизмы выявлены в коровьем молоке нижегородского производства.

СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при 75 °C.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Качество школьного питания проверили в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5% Регион: Нижний Новгород Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024" Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 апреля