Реклама
Общество

"Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений", - Владимир Табак

"Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений", - Владимир ТабакНижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — "Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений", - Владимир Табак.

Как заявил в секции "Цифровые платформы: правила игры" в рамках Российского форума по управлению интернетом (RIGF) 8 апреля заместитель генерального директора АНО "Диалог" Владимир Табак, цифровая платформа в первую очередь должна быть практичной.

В настоящее время, по его словам, понятие цифровой платформы имеет двойственную репутацию.

"Мы видели много проектов, где цифра была ради цифры. С другой, есть ряд проектов, которые действительно позволяют, как те же Госуслуги или Мос.ру, за счёт определённых несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне", - заявил спикер.

Отдельно Владимир Табак остановился на совместном проекте АНО "Диалог" и Минцифры РФ "Инцидент Менеджмент".

"Обратили внимание на простую с точки зрения постановки и сложную с точки зрения решения проблему – люди не хотят решать свои проблемы через 59-ФЗ, когда есть огромное количество площадок, позволяющих им напрямую писать свои обращения в органы исполнительной власти. И таких людей в месяц было на тот момент, по оценке компании "Медиалогия", около 150 тыс.", - уточнил он.

В итоге, по словам Владимира Табака, за 2019-2020 около 80 регионов приняли НПА, позволяющие официально работать с обратной связью с гражданами в соцсетях, время ответ на поступающие обращения в среднем по стране составляет четыре часа.

"Цифровизация предусматривает более быстрое принятие решений, а для этого нужно менять качество самой системы управления. Это дорога с двусторонним движением, и мы идем по ней поступательно" , - подчеркнул Владимир Табак.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111