Реклама
Общество

Нижегородская больница № 39 получила оборудование для раннего выявления инфекций мочевыводящих путей

Нижегородская больница № 39 получила оборудование для раннего выявления инфекций мочевыводящих путейНижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородская больница № 39 получила диагностическое оборудование для раннего выявления инфекций мочевыводящих путей.

Станция Sysmex UN поставлена в больницу на апробацию.

Главврач больницы Владимир Макаров сообщил, что новое оборудование позволяет по одному анализу выявить наличие атипичных клеток. Таким образом, возможно определить онкологию мочевого пузыря еще до появления сиптомов у пациентов.

По данным регионального минздрава, в прошлом году в рамках нацпроекта "Здравоохранение" на закупку нового оборудования в больницу №39 Нижнего Новгорода направлено свыше 16,5 млн рублей.

В текущем году медучреждению выделено более 20 млн рублей из федерального бюджета по программе модернизации первичного звена на ремонт поликлиник.

Ранее сообщалось, что свыше 15,5 млрд рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет.

"Региональная программа "Модернизация первичного звена в Нижегородской области" утверждена в декабре, в целом на нее планируется направить беспрецедентную сумму – 15,58 млрд рублей - в течение пяти лет. Это средства и федерального, и регионального бюджетов", - заявил губернатор Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Здравоохранение" реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.


Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111