Общество

Посевная кампания стартовала в Нижегородской области

Посевная кампания стартовала в Нижегородской областиНижний Новгороде. 21 апреля. НТА-Приволжье — Посевная кампания стартовала в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе дан старт посевной кампании.

По данным губернатора Глеба Никитина, сев зерновых и зернобобовых культур начали в девяти районах области: Богородский, Вадский, Сосновский, Большеболдинский, Гагинский, Лукояновский, Сеченовский, Спасский и Шатковский.

Согласно информации, в общей сложности аграрии намерены этой весной засеять свыше 590 тыс. га., в том числе сахарной свёклой, овощами, масличными и техническими культурами, картофелем. Также будут посеяны травы для заготовки кормов.

"На сегодняшний день уже ведется сев пшеницы, овса, ячменя, гороха. Первые 2 тыс. га засеяны", - уточнил Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов обратил внимание, что полевые работы ведутся в штатном режиме. Для оперативного решения проблем создан региональный штаб. За каждым муниципалитетом закреплены ответственные сотрудники областного минсельхоза.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в 2020 году сельхозпредприятия региона продемонстрировали очень хорошие результаты.

"Такие показатели нужно сохранять и улучшать. Для этого очень важно в полной мере обеспечить исполнение тех программ поддержки агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, которые предусмотрены законодательством", - подчеркивал Глеб Никитин.

Напомним, на развитие предприятий АПК и сельских территорий Нижегородской области в текущем году планируется направить свыше 4,5 млрд рублей, из которых порядка 1,4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей. Из этих средств софинансируется производства молока, строительство животноводческих объектов, на закупку техники и оборудования, поддержку племенного животноводства, развитие элитного семеноводства, также выплачены субсидии на 1 га сельхозкультур.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 сентября