Общество

Коронавирус за сутки подтверждён еще у 179 нижегородцев

Коронавирус за сутки подтверждён еще у 179 нижегородцевНижний Новгород. 12 июня. НТА-Приволжье - Коронавирус за сутки подтверждён еще у 179 нижегородцев.

Как сообщается на официальном портале Стопкоронавирус.рф, по данным на 12 июня, в Нижегородской области зарегистрировано 120 058 заразившихся. В том числе активных случаев зафиксировано 2 308.

При этом 113 932 нижегородцев уже вылечились от коронавируса, в том числе за прошедшие сутки из больниц выписались 135 человек. 18 человек умерли, увеличив число жертв инфекции до 3 818.

Ранее сообщалось, что новые штаммы коронавируса выявляют в Нижегородской области. Кроме того, в связи с ростом заболеваемости в регионе пришлось увеличить количество коек для больных коронавирусом. 

Кроме того сообщалось, что привитый от коронавируса пациент скончался в Сарове. Медики уже объясняли рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. При этом замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов опроверг свойство витамина D защищать от Covid-19.

Напомним также, что президент РФ Владимир Путин допускал снятие ограничений по коронавирусу к концу лета 2021 года. К этому времени планировалось привить от Covid-19 почти 70% населения Нижегородской области. Таким образом, отмечают специалисты, иммуная прослойка населения должна быть достигнута. К 10 июня привились от ковида 380 тыс. нижегородцев.

Пока же в Нижегородской области всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Кроме того, режим самоизоляции для беременных в регионе продлён до 31 июня. Однако расширены возможности по допуску посетителей в организации дополнительного образования, музеи и зоопарки, на конгрессно-выставочные и памятные мероприятия.

Мария Светлова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 августа