Общество

Международный пассажиропоток из нижегородского аэропорта "Стригино" за год сократился почти вдвое

Международный пассажиропоток из нижегородского аэропорта "Стригино" за год сократился почти вдвоеНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Международный пассажиропоток из нижегородского аэропорта "Стригино" за год сократился почти вдвое.

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта Нижнего Новгорода, за I полугодие 2021 года было обслужено примерно 530 тыс. пассажиров. Как отмечается, это на 159% больше показателя аналогичного периода прошлого года и на 8% больше по сравнению с I полугодием допандемийного 2019 года.

Согласно информации, пока пассажиры чаще летают внутрироссийскими направлениями. Здесь зафиксирован наибольший поток. В лидерах по популярности у нижегородцев по-прежнему оставались Москва и Санкт-Петербург, а также южные курорты. Популярностью также пользовались Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара.

В начале года в расписании аэропорта появились новые маршруты: прямые регулярные рейсы в Астрахань авиакомпании "ЮВТ АЭРО" и Волгоград авиакомпании "Азимут". А с июня авиакомпания "ИрАэро" приступила к выполнению рейсов в Геленджик.

Несмотря на возобновление международного авиасообщения, пассажиропоток зарубеж сократился. В настоящее время из столицы Приволжья доступны следующие направления: Анталья, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван, Каир, Ларнака, Минск, Ош, Пафос, Фергана, Шарджа, Худжанд, Куляб.

Количество пассажиров, обслуженных на международных направлениях, превысило 70 тыс. человек (что составило 58,7% от показателей 2019 года).

Всего в I полугодии 2021 года прямые регулярные пассажирские перевозки из Стригино по 30 направлениям выполняли 14 авиакомпаний.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября