Реклама
Общество

Рубку знаменитой подводной лодки "Скат" установили в нижегородском парке Победы

Рубку знаменитой подводной лодки "Скат" установили в нижегородском парке ПобедыНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье — Рубку знаменитой подводной лодки "Скат" установили в нижегородском парке Победы.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в парке Победы на Гребном канале установлена рубка знаменитой атомной подводной лодки (АПЛ) "Скат".

"Военные моряки называют эту лодку "убийцей авианосцев". В 60-70 годы прошлого века, в период серьезного противостояния США и СССР, разработка этой лодки позволила стране поддержать паритет в ядерном вооружении и сохранить баланс сил. АПЛ "Скат" вывела наши подводные силы флота на лидирующие позиции в мире, в чем огромнейший вклад ученых и рабочих Нижнего Новгорода", - прокомментировал глава города Юрий Шалабаев.

АПЛ проекта 670 "Скат" разработана на Горьковском СКБ-112 (позже переименовано в ЦКБ "Лазурит"), а изготавливалась судостроительным заводом "Красное Сормово".

"Очень горд, что такой уникальный экспонат стал частью коллекции парка Победы", - отметил директор МАУК "Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности" Евгений Бугров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111