Реклама
Общество

Сотрудники нижегородского минпрома проверили свыше 1600 объектов торговли и общепита с начала года

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Сотрудники нижегородского минпрома проверили свыше 1600 объектов торговли и общепита с начала года.

Среди нарушений - обслуживание покупателей без масок, отсутствие антисептиков, в ряде торговых точек стерта разметка, обозначающая социальную дистанцию.

По итогам рейдов организовано 565 профилактических бесед. Оформлено 45 протоколов об административных правонарушениях. Все они переданы в суд, сообщил руководитель нижегородского минпрома Максим Черкасов.

Министр отметил, что в большинстве случаев как посетители, так и работники организаций торговли и общепита относятся ответственно к соблюдению мер безопасности.

Кстати, органами исполнительной власти и местного самоуправления с начала года в общей сложности проверено около 4 700 юридических лиц, проведено около 5 500 профилактических бесед, составлено 96 протоколов.

Напомним, за прошедшие сутки (за 28 июля) медики диагностировали 537 случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

При этом выписаны 488 выздоровевших нижегородцев.

Кроме того, накануне скончались ещё 28 пациентов. Печальная статистика летальных исходов от ковида в регионе таким образом увеличилась до 5,012 тыс.

Ранее Роспотребнадзор потребовал обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в регионе. Изменениями от 23 июля к ним добавлены работники гостиничной сферы и курьеры

Губернатор Глеб Никитин заявлял, что заболеваемость в регионе вышла на плато. Спад заболеваемости Covid-19 в Нижегородской области ожидается в августе. А четвёртая волна прогнозируется во второй половине сентября. В регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

Кстати, медики уже объясняли рост количества летальных исходов от коронавируса в Нижегородской области. При этом Давид Мелик-Гусейнов опроверг свойство витамина D защищать от Covid-19. Согласно статистики, около 4% нижегородцев заболевают коронавирусом повторно

Антон Жихарев

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111