Реклама
Общество

Вода в восьми озерах Нижнего Новгорода не соответствует микробиологическим показателям

Вода в восьми озерах Нижнего Новгорода не соответствует микробиологическим показателямНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье – Вода в восьми озерах Нижнего Новгорода не соответствует микробиологическим показателям.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, нарушения выявлены в озерах Силикатное (оба пляжа, Ленинский район), Лунское, Пестичное, Светлоярское (оба пляжа, Сормовский район), Мещерское, Больничное, Сортировочное (оба пляжа, Канавинский район),Верхнее (Щелоковский хутор, Приокский район).

В этих водоемах по данным на 30 июля 2021 года, качество воды не соответствует установленным нормам.

Также сообщается, что в воде озера Земснаряд  Автозаводского ПКиО I очереди на ул. Героя Смирнова обнаружены гельминты церкарии, вызывающие у человека церкариозный дерматит ("зуд купальщика"). Специалисты ведомства не рекомендуют нижегородцам купание в данном водоеме.

Кроме того, эксперты Роспотребнадзора напоминают, что употребление воды открытых водоёмов для питья, заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор одобрил к купанию новые пляжи в Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111