Реклама
Общество

Евгений Люлин принял участие в работе VII Международного военно-технического форума "Армия-2021"

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье - Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин 23 августа принял участие в работе VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" и осмотрел экспозиции выставки.

Как сообщает пресс-служба нижегородского парламента, форум "Армия-2021" является уникальной платформой, на которой проводятся демонстрации достижений научно-технической мысли - интеллектуального оружия, военной техники и технологий, проектов в области строительства и материально-технического обеспечения. Его основной целью является укрепление положительного имиджа Армии России и военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Форум проводится в Конгрессно-выставочном центре "Патриот" (Московская область, Одинцовский район) с 22 по 28 августа 2021 года. Традиционно в его работе принимают участие предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области. В этом году - это около 16 предприятий, которые представлены как на самостоятельных стендах, так и на стендах государственных корпораций, таких как: ГК "Росатом", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" и др.

Кроме того, руководители и представители более 30 предприятий Нижегородской области участвуют в научно-деловой программе.

"Нижегородские предприятия оборонно-промышленного комплекса – наша гордость, ведь именно наш регион является одним из его центров в России! Сегодня на форуме в подмосковной Кубинке мы смогли увидеть и артиллерию с минометами "Буревестника", и уникальный подводный беспилотник "Сарма-Д", и реакторы для подводных и надводных кораблей ВМС России "ОКБМ Африкантов", и современные радиостанции "Горьковского завода аппаратуры связи имени Попова". Это действительно впечатляющие военно-технические образцы! Особо приятно, что от нашей области на выставке представлено более десятка предприятий – и каждому есть, чем удивить участников форума", - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

СПРАВКА:
На территории Нижегородской области функционируют 50 предприятий ОПК, где трудятся свыше 92 тысяч человек.
По итогам работы в 2020 году в оборонно-промышленном комплексе Нижегородской области доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения составила 28,6% (в 2019 году - 25,6%, в 2018 году – 26%), которая обеспечена за счет: предприятий Госкорпорации "Росатом" - участие в проектировании и строительстве атомных электростанций; судостроительных предприятий - строительство гражданских судов; авиастроительных предприятий - участие в проектах по строительству гражданских самолетов MC-21, Сухой Суперджет-100; а также предприятий радиоэлектронной отрасли, выпускающих медицинскую технику.
В среднем по России доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения составила 25,6%.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111