Общество

Новую детскую площадку откроют в Арзамасе в рамках проекта "Вам решать!"

Нижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Новую детскую площадку откроют в Арзамасе в рамках проекта "Вам решать!".

Строительство вступило в завершающую фазу.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, на возведение объекта в микрорайоне № 10 предусмотрено почти 3 млн рублей. Из этого объема 2 млн рублей составляют ассигнования из областной казны, 890 тыс. рублей - средства местного бюджета, 30 тыс рублей вложили местные жители.

На площадке будет несколько видов качелей, карусель, качалки на пружинах. Оборудованы песочный дворик "Коралл" и игровой комплекс "Наутилус".

Кстати, в данном микрорайоне предполагается устройство еще одной детской игровой площадки под названием "Шхуна".

"Для десятитысячного микрорайона досуговые территории – важные объекты. Рад, что арзамасцы готовы делать выбор и делают его. Надеюсь, это станет примером для других микрорайонов города", - сказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

В общей сложности в 2021 году от жителей Арзамаса поступило 10 заявок на участие в проекте «Вам решать!», девять из которых прошли конкурсный отбор. Для реализации инициативных проектов из областного бюджета выделено 18 млн рублей, из городского бюджета – 8 млн, софинансирование со стороны жителей и спонсоров составило 262 тыс. рублей. За время реализации инициативных проектов жителей с 2015-го по 2020 год в Арзамасе сдано 30 проектов на общую сумму 65,3 млн рублей.

В Нижегородской области в проекте "Вам решать!" активно участвуют все муниципальные районы, муниципальные и городские округа региона.

В 2021 году на конкурсный отбор поступила 891 заявка на общую сумму субсидии 970,264 млн рублей. По итогам конкурсного отбора победителем признан 681 инициативный проект (это свыше 3/4 от поданных на конкурс инициатив) на общую сумму субсидии 730 млн рублей. Все они будут реализованы до конца текущего года. В 2022 году реализация проекта "Вам решать!" продолжится.

Напомним, что с 15 февраля по 15 марта жители Нижегородской области могли внести предложения об улучшении качества жизни в населенных пунктах региона в рамках проекта "Вам решать!", который реализуется на базе программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

По словам губернатора Глеба Никитина, инициативные проекты разделены на восемь номинаций: "Наши дороги", "Наша память", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура" и "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связанных с ремонтом библиотек или домов культуры).

Напомним, что в 2020 году президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон об инициативном бюджетировании на муниципальных уровнях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 октября