Реклама
Общество

Учебно-тренажерный центр морской подготовки после реконструкции открыли в Волжском пароходстве

Учебно-тренажерный центр морской подготовки после реконструкции открыли в Волжском пароходствеНижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – Учебно-тренажерный центр морской подготовки после реконструкции открыли в Волжском пароходстве, сообщает министерство образования Нижегородской области.

АО "Судоходная компания "Волжское пароходство" вновь открыло центр, в котором ежегодно более 3 тыс. речников и моряков из различных регионов России повышают свои профессиональные компетенции.

Значимость деятельности учреждения дополнительного профессионального образования для специалистов водного транспорта России высоко оценила заместитель министра образования Нижегородской области Маргарита Банникова.

"Надеюсь, что такие современные центры с практической направленностью в перспективе будут работать и со школьниками, вовлекая их в профессию. Наша общая задача - с помощью ранней профориентации сделать так, чтобы дети стали более мотивированными и как абитуриенты, и как студенты, а значит, в будущем - и как работники", - отметила она.

Генеральный директор "Волжского пароходства" Юрий Гильц сообщил, что качественная реконструкция и обновление учебной базы центра — это часть масштабной программы по развитию квалификационных знаний и качественной подготовки плавсостава.

"Один из главных фокусов внимания в нашей компании – это персонал, который работает на флоте, потому что успех судоходной компании на 80% зависит от качества подготовки и мотивации экипажей судов. Кроме курсов обязательного обучения и переподготовки, для специалистов морского и речного флота, на базе учебно-тренажерного центра запущены дополнительные программы. Наш центр сегодня – это одна из ведущих образовательных площадок для подготовки моряков и речников, и я уверен, что центр будет только развиваться и расти", - подчеркнул Юрий Гильц.

В ходе торжественного открытия руководители и сотрудники центра провели экскурсию, продемонстрировав комфортные учебные классы, технологические возможности центра и новые тренажеры, которые позволяют моделировать учебный процесс с учетом формирования практических навыков по соблюдению требований национальных и международных норм и конвенций.

Напомним, что шесть молодежных лабораторий появится в организациях-участниках Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ).

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 октября 111