Общество

Антибиотик в вареной колбасе выявили в Нижегородской испытательной лаборатории

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Антибиотик в вареной колбасе выявили в Нижегородской испытательной лаборатории.

Как сообщает пресс-служба нижегородского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ", в рамках государственного пищевого мониторинга сотрудники химико-токсикологического отдела исследовали образец варёной колбасы на 21 показатель.

В составе продукции было выявлено превышение допускаемого остаточного количества "окситетрациклина".

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему "ВЕСТА" и доведены до управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия мер реагирования.

Отмечается, что окситетрациклин относится к антибиотикам тетрациклиновой группы, которая стала заменой пенициллиновым антибиотикам и широко используется в лечебных и профилактических целях в животноводстве. Также тетрациклины являются стимуляторами роста животных.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 апреля