Спорт

Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского ХК "Торпедо"

фото с сайта клубаНижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье — Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского хоккейного клуба "Торпедо".

Как сообщается на сайте "Торпедо", правлением клуба принято решение о назначении на должность главного тренера команды Дэвида Немировски.

По словам и.о. председателя правления АНО ХК "Торпедо" Дмитрий Сватковский, новый тренер — "это молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться".

"У нас общий взгляд на то, в какой хоккей должно играть "Торпедо". Дэвид – приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Согласно информации, Дэвид Немировски придёт в клуб не один. Также перейдёт его помощник.

Напомним, "НТА-Приволжье" сообщало, что спортивный директор ХК "Адмирал" из Владивостока в ближайшее время займёт пост главного тренера ХК "Торпедо".

Ранее сообщалось, что на заседании правления АНО ХК "Торпедо" в апреле было решено не продлевать контракт с главным тренером Петерисом Скудрой.

СПРАВКА.
Дэвид Семёнович Немировски родился 1 августа 1976 года в Торонто в русской семье, которая переехала жить в Канаду. Имеет двойное гражданство (российское и канадское). Начинал профессиональную карьеру в Канаде в клубе "Флорида Пантерз". До этого выступал в канадской ОХЛ и АХЛ. С 2003 года постоянно играет в российских хоккейных клубах ("Локомотив", "Химик", "Ак Барс", ЦСКА, СКА). Также выступал за казахстанский клуб из Астаны "Барыс" и "Динамо" (Минск).

29 июня 2015 года был назначен спортивным директором ХК "Адмирал", выступающего в КХЛ.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля