Спорт

Губернатор Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона "Нижний Новгород"

Губернатор Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона "Нижний Новгород"Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона "Нижний Новгород".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин утвердил бизнес-план операционной деятельности стадиона "Нижний Новгород".

Согласно информации, документ согласовал министр спорта РФ Павел Колобков.

В частности, бизнес-планом предполагается, что в июне 2019 года стадион перейдёт из федеральной собственности в собственность Нижегородской области. Управлять ареной станет ГАУ НО "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий".

По словам Глеба Никитина, бизнес-план позволит продолжить развитие стадиона как одного из центров городской жизни. При этом он отметил, что спортивная составляющая всё-таки была главной при подготовке бизнес-плана, а ключевым приоритетом оставлены интересы якорного футбольного клуба и создание условий для роста посещаемости матчей. Второй задачей станет формирование образа арены как места семейного досуга и отдыха.

"Хочется, чтобы нижегородцы ходили на футбол целыми семьями. Привлечение горожан и гостей города будет проводиться за счет многофункционального использования стадиона и прилегающей территории", - подчеркнул Глеб Никитин.

В соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предполагается поддержка операционной деятельности стадиона за счет средств федерального бюджета. В 2019 году она составит 100%, в 2020-2023 годах – 95%. Остаток потребности в финансировании эксплуатационных расходов будет выделен из регионального бюджета.

Ранее сообщалось, что занимающиеся эксплуатацией стадиона "Нижний Новгород" компании освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Также сообщалось, что правительство РФ планирует выделить 1,17 млрд. на содержание стадиона "Нижний Новгород" в 2019-2023 годах. Предполагается, что стоимость эксплуатации стадиона, исходя из проведения 20 домашних матчей, составит: в 2019 году – 315,7 млн. рублей, в 2020 году – 329,7 млн. рублей, в 2021-ом – 343 млн. рублей, 2022-ом – 353,6 млн. рублей, в 2023-ем – 364 млн. рублей.

Напомним, стадион "Нижний Новгород" был построен к ЧМ-2018. Объект введён в эксплуатацию 23 марта 2018 года. Торжественное открытие состоялось 15 апреля 2018 года. Как это было можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Планировалось, что стадион "Нижний Новгород" станет главной площадкой празднования 800-летнего юбилея города.

СПРАВКА.
Арена стадиона "Нижний Новгород" запроектирована с открытой игровой зоной и рассчитана на 45 тыс. зрителей, площадь участка составляет 21,60 га. В здании арены будут размещены не только поле и трибуны, но и помещения для спортсменов, фойе, административные, служебные и многофункциональные помещения, расположенные в подтрибунном пространстве, а также системы жизнеобеспечения стадиона. Общая площадь объекта составит 127,5 тыс. кв.м.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа