Реклама
Спорт

"Волки" и другие хищники. Кто соперничает с авторитетами?

Нижний Новгород. 10 мая. НТА-Приволжье — "Волки" и другие хищники. Кто соперничает с авторитетами?

"Вулверхэмптон" в матчах с лидерами премьер-лиги сумел набрать 16 очков. В последнем туре "волки" будут играть с финалистами Лиги Чемпионов "Ливерпулем". Для всех людей характерно сочувствие слабым. Тем более это характерно для любителей футбола. Богатые топовые клубы, конечно, являются главными аттракционами. Однако самыми приятным моментами для обычных зрителей являются те, когда деньги этих клубов оборачиваются против них. Несмотря на свои миллиона они терпят поражение от тех, кто находится значительно ниже их финансовом плане. Есть клубы, которые специализируются на грандах.

В розыгрыше АПЛ произвел фурор "Вулверхэмптон", который сумел завоевать для себя 7 место. Команда Нуну Эшпириту Санту, с которой зрители успели познакомиться по выступлениям за Динамо, недавно вернулась после 6 лет отсутствия. В матчах с клубами из первой шестерки она победила четыре раза и три раза проиграла. Так что "Ливерпулю" следует держаться. Если вас интересует чемпионат России, новости о нем вы сможете прочесть на сайте soccer365.ru.

В чём же секрет? Дело в том, что "Вулверхэмптон" пропускает очень мало. По данному показателю он занимает пятое место в чемпионате. В ворота Руя Патрисиу влетело 44 мяча. Другие клубы при этом забили более 50 мячей. Волкам не так уж часто удавалось играть на ноль. Можно сказать, что для команды, которая должна была выживать в начале сезона, этот показатель является вполне нормальным. В оборонительных позициях подопечные Нуну довольно активно действуют. Они находятся на 5 месте в Лиге по заблокированным ударам и перехватам. По отборам они занимают третье место. А вот из своей штрафной "волки" не так часто выносят мяч. По этому критерию они находятся лишь на тринадцатом месте.

То, что "Вулверхэмптон" использует вынос намного реже, чем другие середняки, можно объяснить тем, что команда прекрасно выходит в атаку. "Волки" являются лидерами премьер-лиги по числу мячей, которые они забивают в контратаках.

Стоит отметить главного бомбардир команды Рауля Хименеса. Этот мексиканец выделился 13 раз. Также большую роль играют португальцы в этой команде.

Не в каждом чемпионате можно найти команду, которая стабильно обыгрывает ведущие клубы. Но можно сказать, что в России есть гроза авторитетов. Это ещё раз доказывает, что РПЛ является лучшей лигой мира. Тульский "Арсенал" 5 раз победил в матчах с клубами первой 5-ки.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Мая