Реклама
Спорт

Более 800 нижегородцев примут участие в массовом забеге по Чкаловской лестнице в День города

Более 800 нижегородцев примут участие в массовом забеге по Чкаловской лестнице в День городаНижний Новгород. 12 августа. НТА-Приволжье — Более 800 нижегородцев примут участие в массовом забеге по Чкаловской лестнице в День города.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 800 человек примут участие в массовом забеге по Чкаловской лестнице, который откроет программу празднования Дня города.

В частности, по словам директора городского департамента физической культуры и спорта Юрия Звездина, запланировано несколько забегов: "Массовый подъём" для всех желающих, а также забеги среди мужчин и женщин.

"Для всех жителей и гостей нашего замечательного города вновь состоятся традиционные соревнования по легкой атлетике – забег "Чкаловская лестница 2019", который стал доброй традицией Нижнего Новгорода в День города. История этого забега начинается с далекого 1997 года. Спортсмены Нижнего Новгорода, Нижегородской области и других городов России собираются на Чкаловской      лестнице в День города, чтобы принять участие в этом знаменитом состязании -преодолеть 459 ступенек Чкаловской лестницы", - рассказал Юрий Звездин.

Программа забега:
10:30 - подъем (детский) участников Чкаловской лестницы,
10:50 - забег среди женщин,
11:10 - забег среди мужчин,
11:30 - награждение абсолютных победителей соревнований мужского и женского забегов (на сцене у подножия Чкаловской лестницы),
12:00 - награждение победителей и призеров соревнований (у памятника В.П.Чкалову).

Отмечается, что для участия во втором и третьем забегах необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://fizkult-nn.ru/zabeg-po-chkalovskoy-lestnitse/

Ранее сообщалось, что нижегородская мэрия отказалась от "звездного" концерта на День Города в пользу фестивалей.

"Раньше нижегородцы были зрителями, теперь станут участниками. Основной площадкой будет не площадь Минина, а Нижне-Волжская набережная, пять парков города и акватория Стрелки. К тому же кульминация праздника - это фестиваль фейерверков вместо выступления приглашенных звезд", - пояснил глава города Владимир Панов.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111