Реклама
Спорт

Вероника Шубенкова из Нижегородской области стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девочек

Вероника Шубенкова из Нижегородской области стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девочекНижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье — Вероника Шубенкова из Нижегородской области стала чемпионкой мира по быстрым шахматам среди девочек.

Как сообщает пресс-служба Федерации шахмат Нижегородской области, Вероника Шубенкова из г.о.г. Бор  стала чемпионкой мира по шахматам среди девочек до 12 лет.

Согласно информации, III детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу состоялся с 16 по 18 августа в минском Дворце спорта. В них участвовали 720 детей из 36 стран.

Шахматистка из Нижегородской области  набрала восемь очков из девяти возможных. Ей удалось опередить на одно очко серебряного призёра.

В турнире по блицу юная спортсменка заняла четвертое место.

Отмечается, что теперь Вероника Шубенкова стала двукратной чемпионкой мира по быстрым шахматам. В 2017 году она уже побеждала в турнире девочек до 10 лет.

По словам президента федерации шахмат Нижегородской области Ильи Завиваева, Вероника Шубенкова входит в "золотой фонд" вместе с Екатериной Гольцевой, Варварой Кузьминой и другими шахматистками, которые за последние пять лет принесли региону большое количество медалей европейских и мировых чемпионатов.

Тренирует юную чемпионку женский мастер ФИДЕ Гузель Якушенкова.

Ранее сообщалось, что Всероссийский шахматный фестиваль "Кубок надежды" проходит в Нижнем Новгороде до 20 августа.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Сентября