Реклама
Спорт

"Ледовая арена уравновесит объемно-пространственную композицию на территории Стрелки", - Арсений Чакрыгин

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — "Ледовая арена уравновесит объемно-пространственную композицию на территории Стрелки", - прокомментировал председатель правления НРО "Союз архитекторов России" Арсений Чакрыгин результаты слушаний по изменению этажности Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде.

"Ледовый дворец не просто уместен на Стрелке, ему там самое место", - заявил он.

"Территория Стрелки – зона комплексного развития. Она требует особого подхода при разработке концепции объемного планировочного решения территории. На архитектурных советах рассматривалось несколько вариантов размещения Ледового дворца, и в том числе различные предложения по расположению его на Стрелке. В принятом варианте ледовая арена сформирует уравновешенную композицию из объектов, которые сегодня размещены на Стрелке. Ледовый дворец сбалансирует объемно-пространственную композицию, подчеркнув при этом главенствующую роль храма, и станет переходным элементом, нивелирующим масштаб футбольного стадиона. Думаю, что после того, как нижегородцы увидят Ледовый дворец, как результат комплексного осмысления Стрелки, они положительно оценят внешний вид этой территории в целом", - сказал Арсений Чакрыгин.

Ранее сообщалось, что этажность Ледового дворца в Нижнем Новгороде повысят без изменения общей высоты.

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, на слушаниях против выступили только пять из 15 пришедших на мероприятие людей, трое из которых были и против футбольного стадиона, и против любого строительства в этом месте.

Напомним, архсовет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца.

Общее объёмное решение с куполоообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объёма, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. Отмечается, что стилобатная часть сооружения – необычный верх цоколя – будет подавлять его масштаб с ближних точек восприятия. При этом, по замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно станет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет.

Начать строительство ранее планировалось в конце мая, затем эта дата была перенесена на октябрь 2019 года. Инвестиции в проект составят 6 млрд. рублей.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября