Реклама
Спорт

Крытые каток и футбольный манеж начнут строить в 2020 году в Нижегородской области

фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье — Крытые каток и футбольный манеж начнут строить в 2020 году в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, итоги 2019 года и обозначены планы на 2020-й обсудили на заседании итоговой коллегии регионального министерства спорта на стадионе "Нижний Новгород".

Согласно предоставленной информации, в минувшем году нижегородские спортсмены завоевали 424 медали на различных соревнованиях: 187 золотых, 113 серебряных и 124 бронзовых.

"2019 год доказал, что жизнь после Чемпионата мира по футболу не только есть, но и очень насыщена различными событиями. Если не уходить далеко от футбола, то в прошлом году впервые благодаря наследию ЧМ в Нижнем Новгороде сыграла сборная России. Матч со сборной Кипра в рамках отбора на Евро-2020 вновь окунул жителей города в атмосферу международного футбольного праздника", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Главным же деловым спортивным событием года он назвал международный форум "Россия – спортивная держава", который посетил президент Российской Федерации Владимир Путин. В рамках форума в Нижнем Новгороде прошел первый в истории чемпионат Европы по скейтбордингу. А спустя месяц Дзержинск принял Кубок Европы по сумо.

Еще одним важным событием отмечен выбор Нижнего Новгорода в качестве места проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году.

Кроме того, в 2019 году началась реализация проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Его главная задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, довести к 2024 году долю нижегородцев систематически занимающихся физической культурой и спортом до 57,6%.

"В прошлом году в регионе в рамках нацпроекта было открыто 16 воркаут-площадок, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Бутурлино, две хоккейные площадки в Дальнеконстантиновском и Краснооктябрьском районах в рамках развития сельских территорий, проведена модернизация футбольного поля с искусственным покрытием для СШОР №8 по футболу в Нижнем Новгороде. Также было приобретено 3 ледозаливочные машины в СШОР по ледовым видам спорта, которая осуществляет тренировочный процесс на 3 объектах: КРК "Нагорный", ФОКах "Приокский" и "Мещерский", - рассказал и.о. министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году в регионе откроется ещё восемь воркаут-площадок и ФОКОТ в Арзамасе, начнется строительство крытого катка с искусственным льдом в р.п. Ковернино и крытого футбольного манежа на территории спортивного комплекса "Борский", а также будут обустроены легкоатлетические беговые дорожки и смонтировано искусственное покрытие футбольного поля на борском стадионе "Спартак".

"Для того, чтобы площадки, создаваемые в рамках национального проекта, были более востребованы жителями, со следующего года мы будем вводить еженедельные бесплатные тренировки. Это будет способствовать достижению показателей национального проекта. Заниматься на площадках будет интересно представителям всех возрастов", - отметил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Мая 111