Спорт

Новые направления появились в рамках онлайн-проекта "Ни дня без спорта"

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье – Проект "Ни дня без спорта" расширяет спектр тренировок.

Новое расписание онлайн-занятий доступно в социальных сетях: в сообществе "ВКонтакте" и Instagram-аккаунте. Об этом сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

В понедельник для желающих организовали тренировку для подвижности тазобедренных суставов. Ее запись доступна на YouTube-канале, вернуться к ней можно в любое удобное время.

Также на грядущей неделе тренеры вместе с участниками проекта продолжат танцевать зумбу, тянуть шпагаты, качать мышцы и работать над гибкостью спины.

Для лиц старшего поколения по-прежнему доступны тренировки для новичков и занятия по скандинавской ходьбе. Любой желающий может начать тренировки с первого занятия, которое открыто для всех зрителей видеохостинга министерства спорта Нижегородской области, либо продолжить тренировочный процесс, дожидаясь публикации новых занятий по расписанию.

В конце недели запланирован Barre-фитнес, который считается одним из самых эффективных способов по совершенствованию форм. Тренировка будет адаптирована под занятия в домашних условиях.

С полным расписанием тренировок можно ознакомиться в социальных сетях министерства спорта Нижегородской области:

https://vk.com/public169046770,
https://www.instagram.com/minsport_nn/.

Кроме того, ежедневно, с понедельника по пятницу в 10:00 организаторы предлагают тренироваться в рамках проекта "Спорт Порт Онлайн".

Занятия размещаются в заявленное время в социальной сети "ВКонтакте" и будут доступны для
всех желающих. Утро понедельника нижегородцы уже начали с Body Combat, во вторник запланированы танцы, в среду – тренировка на пресс. Спортивная неделя завершится занятием по пилатесу.

Напомним, ранее проект "Ни дня без спорта" поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

"Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше. Приглашаю всех присоединиться к акциям, направленным на сохранение здорового образа жизни", - отметил Глеб Никитин.

(0+)

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа