Спорт

Замечания к несущей конструкции появились у нового застройщика ФОКа на ул. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Замечания к несущей конструкции появились у нового застройщика ФОКа на ул. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде.

Как сообщил в своём аккаунте Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в настоящее время идёт поиск решения проблемы с недостроенным физкультурно-оздоровительным комплексом на пр. Кораблестроителей в Нижнем Новгороде.

"Сейчас разбираемся с техническими проблемами - появились замечания к несущей способности конструкции. Либо решим проблему и достроим, либо снесем и построим заново", - заявил он в ответ на вопрос местного жителя.

Глава региона добавил, что проект должен быть готов в 2021 году. Тогда же планируется получить заключение экспертизы.

"Сами работы реалистично планируем на 2021-2022 года", - подытожил Глеб Никитин.

Напомним, новый застройщик (ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик") также заявлял, что возобновление работ возможно не раньше 2021 года.

Напомним, прежде строительством ФОКа занимался инвестор, у него появились финансовые трудности. Было принято решение расторгнуть контракт с этой организацией и передать долгострой в собственность Нижегородской области области.

В феврале 2020 года региональный имущественный совет одобрил ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик" право пользования земельным участком.

СПРАВКА:
Земельный участок площадью 30 тыс. кв.м. под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса расположен в районе домов №№ 42, 44, 45/1 по проспекту Кораблестроителей. Степень готовности объекта (строительство начато в 2014 году и должно было завершится в 2016 году) в настоящее время составляет 10%.

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января