Реклама
Спорт

Фан-зона будет организована для просмотра авиагонок "Формула-1" в Нижнем Новгороде

Фан-зона будет организована для просмотра авиагонок "Формула-1" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Фан-зона будет организована для просмотра авиагонок "Формула-1" в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, на Волжской набережной в Нижнем Новгороде будет организована фан-зона для наблюдениями за полётами в рамках авиационных гонок "Формула-1" на кубок В.П. Чкалова.

При этом отмечается, что число одновременно находящихся в фан-зоне определено указом о  режиме повышенной готовности (с изменениями на 2 августа 2021 г.).

Для зрителей, не попавших на площадку фан-зоны, для просмотра авиагонок установят светодиодный экран.

"Тема полетов нам очень близка. На Нижегородской земле начинали свой путь основоположник высшего пилотажа, впервые выполнивший "мертвую петлю", Петр Нестеров и летчик-испытатель Валерий Чкалов. На авиационном заводе "Сокол", который обеспечивал оборону страны в военные годы, до сих пор производят и собирают боевые самолеты, в том числе МиГи. Приятно, что в год 800-летия Нижнего Новгорода жители и гости города смогут увидеть зрелищное авиашоу. Такое событие в Нижнем Новгороде пройдет впервые", - обратил внимание губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, состязания пройдут над акваторией Волги с 12 по 14 августа (12-го — тренировочные вылеты, 15-е зарезервировано на случай, если в предыдущие дни будет нелётная погода).

Протяженность трассы над акваторией составит около 4 км. Она будет иметь форму замкнутой петли с четырьмя воздушными воротами, каждые из которых будут образованы двумя надувными пилонами высотой 25 м..

СПРАВКА
"Русские авиационные гонки" проводятся по правилам вида спорта "Самолётный спорт" в дисциплине "Авиагонки — Формула-1" на российских самолетах Як-55, СП-55 и Су-26 и их модификациях, а также на учебно-тренировочных реактивных самолетах L-29, L-39 и СР-10.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Спорт»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 октября 111