Спорт

Спортсменов и тренеров наградили юбилейными медалями в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вручил 30 известным нижегородским спортсменам, именитым тренерам и помогающим развивать спорт предпринимателям медали в честь 800-летия города.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, среди награждённых – олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира. Все они, несмотря на свои многочисленные спортивные заслуги и мировое признание, продолжают тренироваться, а по завершении карьеры – и тренировать молодых спортсменов в родном городе.

"Сегодня здесь собрались люди, которые прославляли и прославляют своими достижениями Россию и наш город на международной арене. И я очень рад увидеться с вами, нашими выдающимися спортсменами и тренерами, вручить вам юбилейные медали", - обратился к собравшимся Юрий Шалабаев, поблагодарив их также за работу, которую они выполняют.

Он также отметил, что нижегородцы проявляют большой интерес к спорту. "Особенно это стало заметно в период подготовки города к 800-летию, когда благоустраивались пространства, и жители проявляли большой интерес к оборудованию спортивных зон: воркаут-площадок, хоккейных коробок, боговых и велодорожек, инклюзивных площадок для занятий спортом, катков. Все эти пожелания мы старались выполнять. Очень приятно, что у нас в городе столько спортивных энтузиастов, людей, болеющих спортом", - добавил глава города.

Удостоенная юбилейной медали олимпийская чемпионка по метанию диска, заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике и воспитанница знаменитой спортивной династии Коптюхов-Садовых Наталья Садова по окончании спортивной карьеры стала тренером.

"Из спорта я ушла достаточно поздно – в 40 лет и продолжила заниматься любимым делом в качестве директора спортивной школы олимпийского резерва. Сейчас помогаем юным нижегородским спортсменам достичь высоких результатов, прославляя наш город на международной арене. Медаль, врученная мне в честь 800-летия Нижнего Новгорода, станет приятным напоминанием о том, что мне посчастливилось застать события, связанные с его юбилеем", - сказала Садова.

Чемпион мира и Европы по тайскому боксу, мастер спорта по тайскому боксу Артём Пашпорин поделился, что после спортивных соревнований большую радость ему доставляет возвращение домой.

"Так, как встречают дома, не встречают больше нигде! Очень приятно, что моими достижениями гордится не только семья и тренер, но и нижегородцы, которые поддерживают, несмотря на случающиеся поражения", - отметил он.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Антон Жихарев

Все новости раздела «Спорт»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября