Реклама
Рейтинги

"НТА-Приволжье" представляет "Рейтинг событий – сентябрь 2006"

Нижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье – Информационное агентство "НТА-Приволжье" представляет "Рейтинг событий сентябрь-2006".

"Рейтинг событий" выходит на ленте "НТА-Приволжье" ежемесячно. Рейтинг отражает наиболее важные события, произошедшие в регионе с 1 по 20 число каждого месяца.

Экспертами в оценке событий выступают журналисты, работающие в нижегородских СМИ и общественные деятели региона.

Редакция предложила экспертам выбрать 5 событий, произошедших в сентябре, которые, по их мнению, позитивно отразились на развитии Нижегородской области и 5 событий, которые имели негативное влияние на жизнь нижегородцев.

Самым значимым событием, произошедшим в сентябре, эксперты считают увеличение в 2006 году объема госзаказа для оборонных предприятий Нижегородской области на 30%.

Вторым по значимости событием сентября эксперты посчитали протест губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и депутатов ОЗС против повышения уровня Чебоксарского водохранилища до 68 м.

На третье место эксперты поставили заявление правительства Нижегородской области о том, что в 2006 году объем строительства жилья в регионе превысит на 20-25% уровень прошлого года, и составит 500 тыс. кв.м.

"Оптимистическая новость, - отмечает главный редактор нижегородского бюро газеты "Ведомости" Ольга Морозова, - крайне необходимая для добрых отчетов по одному из ключевых нацпроектов. Хотелось бы еще узнать, продолжится ли галопирующий рост цен на это жилье?"

Четвертое место в рейтинге заняло намерение администрации Нижнего Новгорода отремонтировать в 2007 году все детские кинотеатры города.

Замыкает пятерку значимых для региона событий сентября намерение губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева создать в Нижнем Новгороде и районных центрах Нижегородской области бесплатную службу "Социальное такси для инвалидов-колясочников".

В пятерку "неудач" эксперты отнесли следующие события сентября:

Самым негативным событием сентября эксперты признали включение Нижегородской области в перечень 16 регионов России, в которых предстоящей зимой будут, в случае необходимости, вводиться ограничения на потребление электроэнергии.

"Чубайс честно заблаговременно предупредил региональную власть: в случае чего регион один из первых в очереди, поскольку является энергодефицитным. Любопытно, что власти тут же задумались о новых мощностях, обновлении ветхих сетей и т.д. – почти демонстративно", - считает О.Морозова.

На втором месте находится сообщение о том, что в Нижегородской области из-за плохого состояния дорог могут быть закрыты некоторые автобусные маршруты.

Третье место эксперты отдали предложению нижегородского правительства о приватизации ряда транспортных предприятий и объектов истории региона.

На четвертое место эксперты поместили информацию о том, что 7-летний мальчик подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 2-летней девочки.

Замыкает пятерку негативных событий сентября обнаруженный в лесном массиве возле воинской части 3671 (Богородский район) труп повесившегося солдата срочной службы.

Экспертами в "Рейтинге событий "НТА-Приволжье" - сентябрь 2006" выступили:

депутат Думы Нижнего Новгорода, шеф-редактор студии ННТВ Дмитрий Анисимов

шеф-редактор "Комсомольской правды" в Нижнем" Юлия Капитанова

заместитель генерального директора телекомпании "Волга" Сергей Лаптев

главный редактор газеты "Аргументы и факты – Нижний Новгород" Наталия Лисицына

главный редактор нижегородского бюро газеты "Ведомости" Ольга Морозова

директор "Радио на Покровке" Светлана Новаторова

руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода Марина Полевая

старший научный сотрудник Института социологии РАН, политолог Александр Прудник

руководитель секретариата администрации Нижнего Новгорода Евгений Семенов

начальник Управления общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области Роман Скудняков

Все новости раздела «Рейтинги»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября