Реклама
Аналитика

Нижегородская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью по версии фонда "Петербургская политика"

Нижегородская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью по версии фонда "Петербургская политика"
Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Нижегородская область вошла в число регионов с высокой устойчивостью по версии фонда "Петербургская политика".

Согласно информации, опубликованной на сайте фонда развития общественных связей "Петербургская политика", по итогам декабря Нижегородская область вошла в число регионов страны с высокой устойчивостью — её показатель составил семь баллов.

В числе основных событий, произошедших в регионе, аналитики отметили подписание губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным соглашения с корпорацией ДОМ.РФ о развитии жилищной сферы, открытие завода по переработке вторичных полимеров "Фантастик Пластик" и закладку на Окской судоверфи нового грузопассажирского судна для Камчатки.

Также на федеральном уровне не осталось без внимания одобрение минэкономразвития РФ создания в регионе трех новых технопарков – на базе Группы ГАЗ, ЗАО "Дробмаш" и "Саров" Отметили эксперты также открытие в Нижнем Новгороде и в Семеновском районе двух новых рыбоводных хозяйств, закладку первого камня в основание зала для художественной гимнастики в Заволжье и открытие в 17 муниципалитетах окон окон "Мой бизнес".

Из числа заметных на федеральном уровне событий фонд выделил также экстрадицию задержанного в Черногории бывшего руководителя "Нижегородского водоканала" Александра Попова, обвиняемого в хищении 600 млн рублей, а также объявление в международный розыск бывшего директора транспортного предприятия "Нижегородец" Вадима Смирнова и финансового директора фирмы Натальи Деминой, подозреваемых в мошенничестве, невыплате налогов и отмывании денег.

СПРАВКА:

Фонд "Петербургская политика" - российский исследовательский и экспертный центр, являющийся независимой некоммерческой организацией. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.

Все новости раздела «Аналитика»

Интервью
Реклама
Аналитика
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Мая 111