Реклама
Комментарии

"Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа"

"Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа"
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — "Инвестор не идёт в Тонкино из-за отдалённости и отсутствия газа", - заявил участникам клуба парламентских журналистов Законодательного собрания Нижегородской области глава местного самоуправления Тонкинского района Юрий Удалов

"За последние годы мы провели реконструкцию всех сельских водопроводов в больших населённых пунктах. Благодаря участию в программе минсельхоза по развитию инфраструктуры. Раньше, если в деревнях на улице была одна лампочка — это уже что-то. Сегодня в Тонкино за счёт средств дорожного фонда мы сделали освещение центральных улиц. Во всех деревнях и населённых пунктах сельские администрации это дело продолжают. Вопросы эти почти сняты.

Благодаря участию в программе "городская среда" мы начали благоустройство на нашем пруду в Тонкино. Благоустройство будет продолжаться. Самое значительное событие 2018 года — это был ввод в эксплуатацию Тонкинской средней школы. Администрация района успела попасть в федеральную программу по ликвидации двухсменного режима обучения в школе. Суперсовременная по федеральным стандартам школа", - поделился достижениями Юрий Удалов.

При этом он признал, что говорить о хорошем — легко, но без проблем в районе не обходится. "Самое негативное на сегодняшний день — это сокращение количество жителей и сокращение по некоторым направлениям рабочих мест, в том числе ликвидируются сельхозпредприятия. Инвесторы к нам не идут, новые рабочие места образуются только за счёт местных предпринимателей. Это проблема не только нашего района. Без привлечения инвесторов такая перспектива рассматривается повсеместно", - сказал руководитель района.

"Район испокон веков считался сельскохозяйственным. Смотрю и восхищаюсь комплексами, которые строятся при инвесторском участии: Борский район - построен комплекс, на Ваду построен свиноводческий комплекс. Здесь мы имеем десятки тысяч участков свободной земли, кормовую базу можно создать. Я не говорю о продовольственном зерне, но фуражное зерно, травы можно здесь выращивать, но инвестор не идёт из-за отдалённости и отсутствия газа", - заявил Юрий Удалов.

Говоря о перспективах проведения газа в район Юрий Удалов пояснил, что в ближайшее время этого не ожидается. "В ближайшее время мы его не ждём. Мы как-то привыкли жить без природного газа, хотя завидуем нашим соседям — уренцам. Сегодня твёрдых обещаний не слышали ни от кого. Но мы всё-таки оптимисты и надеемся, что когда-нибудь будет, потому что, вроде, губернатор новый подаёт надежды в этом плане. Мы, ведь, в своё время не верили, что и в Урене газ будет, но в одночасье решилось. Может быть сегодня не решается что-то, а завтра будет", - резюмировал глава МСУ.

Ранее сообщалось, что финансирование газификации и водоснабжения в 2019 году вырастет более чем на 33 млн рублей. Кроме того, на треть увеличено финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Ноября