Происшествия и криминал

Житель Большеболдинского района Нижегородской области приговорен к 7,5 годам колонии за убийство односельчанина алюминиевым бидоном

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Житель Большеболдинского района Нижегородской области приговорен к 7,5 годам колонии за убийство односельчанина алюминиевым бидоном.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Большеболдинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного, обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть односельчанина.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, 13 июня в доме, в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора на личной почве. Во время ссоры один из мужчин нанес своему оппоненту несколько ударов руками, алюминиевым бидоном и табуретом по голове и телу, от которых тот скончался.

Согласно информации, действия нападавшего суд квалифицировал ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно как причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании он признал вину в нанесении телесных повреждений, но пояснил, что оборонялся, так как соперник угрожал ему ножом. Однако, эта версия была полностью опровергнута материалами дела и допрошенным очевидцем преступления. Кроме того, погибший был инвалидом второй группы, передвигался с трудом, а потому его действия, по мнению суда, не могли представлять реальную угрозу жизни оппоненту.

В итоге подсудимый был признан виновным. При этом суд счел смягчающими обстоятельствами то, что подсудимый раскаялся в содеянном, возместил расходы по погребению, имеет престарелых родителей, нуждающихся в его помощи, и сына, находящегося на его иждивении. Однако, в качестве отягчающего вину обстоятельства суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая эти факты, судья назначил ему наказание виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, супругой и матерью погибшего заявлены гражданские иски о взыскании  морального вреда за нравственные страдания и материального ущерба, связанного с погребением. По этим требованиям в пользу обеих потерпевших взыскано более 660 тыс. рублей.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Также напомним, что ранее судимый мужчина арестован по подозрению в убийстве кирпичом прохожего в Володарском районе Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля