Реклама
Происшествия и криминал

Дело об изнасиловании и убийстве пропавшей два года назад в Нижегородской области Маши Ложкарёвой передано в суд (ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО)

Дело об изнасиловании и убийстве пропавшей два года назад в Нижегородской области Маши Ложкарёвой передано в суд (ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО)Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Дело об изнасиловании и убийстве пропавшей два года назад  в Нижегородской области Маши Ложкарёвой передано в суд.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего Дмитрий Синицына в убийстве и изнасиловании Маши Ложкарёвой, пропавшей в Кстовском районе в августе 2018 года.

В частности, по версии следствия, вечером 1 августа около деревни Горный Борок он напал на катающуюся на велосипеде девочку. Правоохранители полагают, что с применением насилия мужчина затащил ребёнка в безлюдное место, где изнасиловал. Осознавая, что она может сообщить о совершенном преступлении и с целью его сокрытия преступник задушил свою жертву, после чего спрятал.

Тело девочки так и не нашли. Поиски проходили силами сотрудников следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области, ГУ МВД России по региону, МЧС, Росгвардии и волонтёров с применением квадрокоптеров, вертолета, болотохода. С привлечением сотрудников МЧС осмотрены водоемы вблизи места исчезновения.


По всем предметам, изъятым в ходе поисковых мероприятий, были проведены генетические судебные экспертизы.

Следователи допросили более 1 тыс. жителей близлежащих населенных пунктов, отработан большой круг подозреваемых. Также проводились технические мероприятия с телефонной и иной техникой.

Правоохранители пришли к выводу, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района, освободившийся условно-досрочно из мест лишения свободы всего за 1,5 месяца до ее безвестного исчезновения.

18 июля 2019 года его задержали и заключили под стражу.

Причастность мужчины подтверждают заключения экспертов, сведения о телефонных соединениях, показания свидетелей, специалистов и экспертов, а также протоколы осмотров и обысков и другие материалы уголовного дела. Отмечается, что ранее совершенные обвиняемым преступления имели сходные черты.

При этом вину подозреваемый не признал, давать показания отказался.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции обеих вменяемых мужчине статей предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, чтобы найти Машу, была организована масштабная операция, в которой приняли участие волонтеры и представители различных ведомств. Сообщалось также об использовании в поисках вертолета Росгвардии.

За информацию, которая помогла бы отыскать её, объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей.
В сентябре 2019 года сотрудники оперативных служб проводили поисковые мероприятия на реке Волга в Кстовском районе в попытке обнаружить тело пропавшей Маши Ложкаревой.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111