Реклама
Происшествия и криминал

Убийца 13-летней Маши Ложкарёвой приговорён к 19 годам строгого режима

Убийца 13-летней Маши Ложкарёвой приговорён к 19 годам строгого режимаНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Убийца 13-летней Маши Ложкарёвой в Нижегородской области приговорён к 19 годам колонии строгого режима.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Нижегородский областной суд признал 44-летнего Дмитрия Синицына виновным в изнасиловании и убийстве 13-летней Маши Ложкарёвой, произошедшем в 2018 году в Кстовском районе.

Согласно информации, он приговорён к 19 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строго режима, при этом первые 9 лет — в тюрьме.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, вечером 1 августа около деревни Горный Борок он напал на катающуюся на велосипеде девочку. Правоохранители полагают, что с применением насилия мужчина затащил ребёнка в безлюдное место, где изнасиловал. Осознавая, что она может сообщить о совершенном преступлении и с целью его сокрытия преступник задушил свою жертву, после чего спрятал.

Дмитрий Синицын за 1,5 месяца до происшествия освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.

Вину он не признавал. Однако причастность мужчины подтверждали заключения экспертов, сведения о телефонных соединениях, показания свидетелей, специалистов и экспертов, а также протоколы осмотров и обысков и другие материалы уголовного дела.

Напомним, тело девочки так и не было найдено. Хотя была организована масштабная операция, в которой приняли участие волонтеры и представители различных ведомств. Сообщалось также об использовании в поисках вертолета Росгвардии.

За информацию, которая помогла бы отыскать её, объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей. В сентябре 2019 года сотрудники оперативных служб проводили поисковые мероприятия на реке Волга в Кстовском районе в попытке обнаружить тело пропавшей Маши Ложкаревой.

Дело рассматривалось в закрытом режиме, к нему были привлечены трое федеральных судей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111