Реклама
Происшествия и криминал

Режим ЧС действует в Вознесенском и Дивеевском районах Нижегородской области из-за лесных пожаров

Режим ЧС действует в Вознесенском и Дивеевском районах Нижегородской области из-за лесных пожаровНижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье — Режим ЧС действует в Вознесенском и Дивеевском районах Нижегородской области из-за лесных пожаров.

Как сообщает сообщает пресс-служба РФЯЦ - ВНИИЭФ со ссылкой на данные оперштаба, 12 августа резкая смена и усиление ветра усложнили пожарную ситуацию: лесной пожар из заповедника им. Смидовича в Темниковском районе Мордовии начал распространяться в сторону Вознесенского и Дивеевского районов Нижегородской области.

Согласно информации, на территории этих муниципалитетов введён режим чрезвычайной ситуации. Пожарные расчёты и техника расставлены по руслу реки Сатис для защиты населённых пунктов.

Пострадавших в регионе нет.

Со ссылкой на центр управления кризисными ситуациями Нижегородской области уточняется, что в деревне Беленки жители самостоятельно приняли решение об эвакуации. Очага возгорания в самом населённом пункте не зафиксировано.

По предварительным оценкам, площадь пройденная огнём уже достигла 4,6 тыс. га.

Ранее сообщалось, что часть граждан покинули свои дома в селе Аламасово Вознесенского района в связи с приближением лесного пожара к населённому пункту.

В частности, они обеспечивают охрану собственности граждан, которые покинули свои дома.

Напомним также, что к тушению пожара в Нижегородской области привлечены более 1,4 тыс. человек и 280 единиц техники. На месте работает подвижный пункт управления губернатора Нижегородской области. Задействованы силы и средства региональной системы реагирования на ЧС, пожарные расчёты Арзамаса, Дивеева, Вознесенска, Выксы, Навашина, личные составы МЧС, Росгвардии и Минобороны из Мулинской военной части и Кстовской военной части инженерных войск.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111