Экономика. Бизнес

Дело о картельном сговоре возбуждено в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит"

Дело о картельном сговоре возбуждено в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит"Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье — Дело о картельном сговоре возбуждено в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит".

Как сообщает пресс-служба нижегородского УФАС России, 21 декабря было возбуждено дело в отношении администрации города, МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" и ООО "СК Система", ранее известного как ООО "Строительная компания Дом".

Согласно информации, антимонопольщики усмотрели признаки ограничения конкуренции при проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству детского сада  в ЖК "Зенит" с инженерными сетями в Советском районе Нижнего Новгорода.

В частности, заявка компании и прилагаемые к ней документы не соответствовали требованиям аукционной документации. Согласно выданному СРО свидетельству о допуске к работам, ООО "Строительная компания Дом" не имела право выполнять работы, стоимость которых по одному договору превышает 10 млн рублей, поскольку требования п. 22 аукционной документации разрешали участнику закупки выполнять работы, если стоимость по одному договору не превышает планируемую стоимость объекта, исходя из размера которой членом СРО внесен взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации.

Однако занимавший на тот момент пост директора департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев дал указания членам комиссии признать их соответствующими. По результатам аукциона в конце 2016 года с ООО "Строительная компания Дом" был заключен контракт на сумму более 130,5 млн рублей.

Отмечается, что о дате рассмотрения дела будет сообщено позднее.

Напомним, дошкольное учреждение было введено в эксплуатацию в конце ноября, 10 декабря начался приём детей.

Cтроительство детсада в ЖК "Зенит" началось в апреле 2016 года. Предполагалось, что приём детей начнётся в сентябре 2018 года. Однако в марте были выявлены недостатки при строительстве. "Стенку не под углом 90 градусов поставили, кое-где непонятный перепад пола или, например, в кухонном блоке не довели плитку до пола, поэтому там осталась неподготовленной стена", - прокомментировал возглавлявший контролирующую ход работ комиссию глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Также сообщалось, что Юрий Щеголев уволен с поста директора департамента строительства Нижнего Новгорода в связи с утратой доверия после возбуждения уголовного дела по подозрению в получении взятки в 6,5 млн. рублей при проведении конкурса на строительство детского сада в ЖК "Зенит".

СПРАВКА
Детский сад №21 в ЖК "Зенит" Нижнего Новгорода рассчитан 110 мест в шести группах: две ясельные для детей с 2-3 лет на 30 человек и четыре группы дошкольного возраста для детей 3-8 лет. Каждая группа снабжена отдельным помещением – это игровая, спальня, буфетная. Также в здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, а также кабинет для индивидуальных занятий. Общая площадь здания – 2,838 тыс. кв.м.

По данным городского департамента образования, на строительство дошкольного учреждения было направлено более 150 млн рублей и ещё 15,9 млн рублей пошло на его оснащение. Строительство вело ООО Строительная компания "ДОМ", впоследствии было заменено на ООО "СК Система".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября