Реклама
Экономика. Бизнес

Директор строительной компании в Нижнем Новгороде обвиняется в присвоении более 90 млн рублей средств дольщиков

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Директор строительной компании в Нижнем Новгороде обвиняется в присвоении более 90 млн рублей средств дольщиков.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

В частности, по версии следствия, директор фирмы, не имея разрешения на строительство, государственной регистрации права собственности на земельный участок, а также договора аренды земельного участка под строительство, заключал непредусмотренные законом предварительные договоровы участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Согласно информации, с декабря 2013 по август 2018 года он таким образом незаконно осуществил привлечение денежных средств 38 граждан на сумму свыше 90 млн рублей.

Отмечается, что в ходе расследования дела было возмещено 1,7 млн рублей. Кроме того, органами предварительного следствия наложен арест на его имущество стоимостью 3,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111