Экономика. Бизнес

МегаФон предложил абонентам Нижегородской области новое качество голосовой связи — VoLTE

МегаФон предложил абонентам Нижегородской области новое качество голосовой связи — VoLTEНижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — МегаФон предложил абонентам Нижегородской области новое качество голосовой связи — VoLTE.

Как сообщает пресс-служба компании, МегаФон первым среди операторов Нижегородской области "запустил" голосовую связь в сетях LTE.

Согласно информации, это открывает абонентам компании ряд новых возможностей. Так, благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE, т. е. одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео.

Отмечается, что голосовой поток проходит в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве. Соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит чисто и естественно, как будто он находится рядом.

VoLTE работает на сетях четвёртого поколения. При разговоре не расходует интернет-трафик из тарифа.

"Теперь совершать голосовые вызовы можно без переключения в сети 2G/3G, что не только позволяет пользоваться самым быстрым интернетом во время разговора, но и значительно экономит заряд аккумулятора. Передача более четкого голоса происходит по высокоскоростной сети 4G (LTE), поэтому соединение становится практически мгновенным и вы можете услышать собеседника так, как будто он находится рядом. Все это повышает комфортность общения в онлайне и теперь доступно большинству жителей области", - прокомментировал директор нижегородского отделения "МегаФон" Максим Бартыков.

Звонки через сети LTE проходят по тарифу обычных голосовых соединений и входят в пакет минут, функция действует при разговоре с клиентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. При этом качество голосовой связи VoLTE будет лучше, при использовании технологии обеими сторонами. Услуги поддерживаются большинством современных смартфонов и включаются автоматически либо в настройках сотовой связи устройства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля