Реклама
Промышленность

"Транснефть-Верхняя Волга" заменила магистральный насос на НПС "Макарьево" Нижегородской области

"Транснефть-Верхняя Волга" заменила магистральный насос на НПС "Макарьево" Нижегородской областиНижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье — "Транснефть-Верхняя Волга" заменила магистральный насос на НПС "Макарьево" Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба АО "Транснефть-Верхняя Волга", завершены работы по замене магистрального насосного агрегата на нефтеперекачивающей станции (НПС) "Макарьево" в Нижегородской области.

В частности, установлено насосное оборудование производства АО "Транснефть Нефтяные Насосы" (г.Челябинск). Согласно информации, оно обладает улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, позволяющими значительно снизить стоимость обслуживания и планового ремонта.

Замена оборудования проводились в период плановой 56-часовой остановки работы НПС "Макарьево". Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО "Транснефть", а также программы повышения энергоэффективности технологических участков магистральных нефтепроводов и магистральных насосных агрегатов. Целью работ является поддержание высокого уровня надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

В конце июня, после завершения комплексного опробования, новый магистральный насос на НПС "Макарьево" будет введен в эксплуатацию.

Отмечается, что транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Сургут - Полоцк возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Все новости раздела «Промышленность»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111