Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Обнаруженные в ходе рейда навалы мусора у парка Станкозавода Нижнего Новгорода убраны по требованию прокуратуры

Обнаруженные в ходе рейда навалы мусора у парка Станкозавода Нижнего Новгорода убраны по требованию прокуратурыНижний Новгород. 4 сентября. НТА-Приволжье — Обнаруженные в ходе рейда навалы мусора у парка Станкозавода в Нижнем Новгороде убраны по требованию прокуратуры.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в прокуратуре Ленинского района, обнаруженные в ходе совместного с местной администрацией и АТИ рейда 29 августа навалы мусора близ реки Борзовка убраны.

Следует заметить, что сделать это удалось лишь в два подхода — информация об уборке навалов мусора у гаражей, расположенных у реки рядом с ЖК "Октава", предоставленная представителем администрации Ленинского района Андреем Даниловым не соответствовала действительности. Лишь после повторного вмешательства прокуратуры бытовые отходы были убраны.

Hos-iq6MIvQ (1).jpg

Напомним, регулярный мониторинг для выявления несанкционированных свалок и навалов мусора администрацией Ленинского района не проводится — выезд для их обнаружения осуществляется лишь по заявкам местных жителей. Кроме того, даже известные навалы мусора убираются на усмотрение администрации — на ликвидацию всех, по словам Андрея Данилова, нет средств.

Ранее сообщалось, что в июле нынешнего года прокуратура также потребовала от администрации Ленинского района Нижнего Новгорода принять меры по очистке берегов реки Борзовка.

При этом вопрос заваленности мусором территории Ленинского района поднимался местными жителями неоднократно.

Мусор же из реки Борзовки планируется убрать лишь к 2023 году.

Напомним также, что сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Октября