Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 700 рейдов проведено ГЖИ в Нижнем Новгороде с начала года для контроля за вывозом мусора

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – Свыше 700 рейдов проведено ГЖИ в Нижнем Новгороде с начала года для контроля за вывозом мусора

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 20 рейдов по проверке соблюдения графика вывоза мусора и содержанию контейнерных площадок провели специалисты Государственной жилищной инспекции в августе нынешнего года в пяти районах Нижнего Новгорода.

Согласно информации, совместно с сотрудниками региональных операторов и управляющих компаний сотрудники ГЖИ проинспектировали Ленинский, Канавинский,  Московский, Сормовский и Автозаводский районы города. Всего ими было выявлено семь нарушений, которые касались содержания контейнерных площадок. Недочеты управляющие компании обещали устранить в кратчайшие сроки.

"Мы отмечаем улучшение качества оказания коммунальной услуги. Все меньше жалоб поступает в инспекцию, связанных с несвоевременным вывозом мусора. Тем не менее, мы по поручению губернатора Глеба Никитина  продолжаем жестко контролировать и региональных операторов, и управляющие компании  в части своевременного вывоза мусора и уборки контейнерных площадок", - заметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Следует заметить, что, что за несвоевременный вывоз мусора для рег операторов предусмотрен штраф – от 5 до 10 тыс. рублей. Для управляющих компаний за ненадлежащее содержание контейнерных площадок штраф составляет от 8 до 13 тыс. рублей.

Как уточнили в правительстве, в январе нынешнего года в ГЖИ поступило 450 обращений граждан по вывозу мусора и содержанию контейнерных площадок, в августе же их количество сократилось до 157 - специалисты Госжилинспекции с начала года провели 717 проверочных мероприятий.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам прямой линии президента России Владимира Путина дал поручение провести дополнительные рейды по проверке соблюдения периодичности вывоза мусора.

В нынешнем году муниципалитетам из областного бюджета дополнительно было выделено около 400 млн рублей на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров.

Помимо этого, Глебом Никитиным было дано поручение - обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Ранее сообщалось о том, что несколько свалок в Нижегородской области убраны по результатам обращений в соцсетях.

СПРАВКА:
Реализация нацпроекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Декабря