Городское хозяйство. ЖКХ

Прокуратура требует от главы сельсовета в Большемурашкинском районе Нижегородской области ликвидировать несанкционированную свалку

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Прокуратура требует от главы сельсовета в Большемурашкинском районе Нижегородской области ликвидировать несанкционированную свалку.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, мониторинг в Большемурашкинском районе показал нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды при обращении с твердыми коммунальными отходами.

В частности, за селом Меленки Григоровского сельсовета выявлен земельный участок, захламленный бытовыми отходами. Среди прочего, там обнаружены пакеты, коробки, бутылки, пищевые отходы.

По оценке надзорного органа, администрацией сельсовета не был организован надлежащий сбор и вывоз бытовых отходов и мусора из села, по этому жители вынуждены были складировать мусор.

Прокурором района главе администрации сельсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства. В настоящее время документ находится на рассмотрении.

Напомним, почти 300 млн рублей получит Нижегородская область на обеспечение бесперебойного вывоза ТКО.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября