Городское хозяйство. ЖКХ

Власти объяснили наличие жильцов в аварийном расселённом доме на Профинтерна в Нижнем Новгороде

Власти объяснили наличие жильцов в аварийном расселённом доме на Профинтерна в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье — Власти объяснили наличие жильцов в аварийном расселённом доме на Профинтерна в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в администрации Ленинского района Нижнего Новгорода, после обрушения потолочной балки в аварийном доме №20 по улице Профинтерна, произошедшего 26 августа, одной из собственниц с дочерью, проживающих в этом доме, предоставлено жилье в маневренном фонде.

Согласно информации, после признания дома аварийным в 2012 году и расселения в 2014 году, спорной оказалась одна квартира. Её собственнице было предложено на выбор выплата денежной компенсации или предоставление жилья, она выбрала квартиру, но с условием, что её отремонтируют. Однако сделанный ремонт женщину не устроил, а спустя некоторое время она скоропостижно скончалась. Жилье в унаследовали двое детей. В настоящее время заново проводится процедура по оценке жилья.

Ещё в одной квартире находилась женщина, которая уже получила компенсацию в 1,3 млн рублей, но жилую площадь на эти деньги пока не приобрела. Сделка запланирована на конец Августа. Пока она поселилась у родственников.

Также в аварийном доме находились четверо людей без определенного места жительства.

В настоящее время прорабатывается вопрос о закрытии доступа в аварийный дом. В перспективе он будет снесён.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября