Городское хозяйство. ЖКХ

Мэрия Нижнего Новгорода объявила повторную закупку специализированной дорожной техники

Мэрия Нижнего Новгорода объявила повторную закупку специализированной дорожной техники Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье – Мэрия Нижнего Новгорода объявила повторную закупку специализированной дорожной техники, сообщили ИА "НТА-Приволжье" в администрации города.

В администрации пояснили, что из двух ранее запланированных в лизинг закупок 17 и 53 единиц техники сформированы три закупки на 16, 51 и 3 единицы. При этом стоимость и количество техники не изменились.

По данным администрации, причиной отмены закупки по определению исполнителя на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 17 единиц специализированной дорожной техники послужило исключение из перечня товара "Райдер-газонокосилка" в количестве трёх единиц. Это произошло из-за отсутствия этой техники в реестрах российской и евразийской промышленной продукции.

Отмечается, что указанный товар выделен в отдельную закупку. В данный момент прорабатывается вопрос получения разрешения на приобретение этой техники из иностранного государства, так как её российский аналог отсутствует.

В администрации также уточнили, что причиной отмены закупки по определению исполнителя на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 53 единиц спецтехники стало исключение из перечня планируемой к приобретению позиции "Навесное снегоуборочное оборудование" в количестве двух единиц. Этот лот будет отражён в закупке на 16 единиц дорожной техники.

Разместить повторный аукцион на портале закупок планируется в ближайшее время. Срок лизинга по всем заявленным аукционам – до 25 декабря 2027 года. Техника должна быть поставлена до 1 октября 2021 года и уже начать работать. А выплаты по лизингу начнутся только в 2023 году. По итогам аукциона возможно снижение цены контракта.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая