Новости ПФО

Аналоговое телевещание в Пензенской и Ульяновской областях будет отключено с 11 февраля

Photo by George Coletrain on UnsplashНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Аналоговое телевещание в Пензенской и Ульяновской областях будет отключено с 11 февраля.

Как стало известно в рамках визита генерального директора ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрея Романченко в Нижний Новгород 8 февраля, среди регионов ПФО только Ульяновская и Пензенская области вошли в число первых семи субъектов РФ, где аналоговое вещание будет отключено уже 11 февраля.

В частности, по словам Андрея Романченко, покрытие телесигналом в Пензенской области составляет 100%, в Ульяновской – 95,5% населения региона.

Следующими аналоговые передатчики выключат Кировская область, Республика Мордовия, Удмуртская и Чувашская Республики. Вторая волна отключения "аналога" пройдет 15 апреля.

В остальных восьми регионах ПФО аналоговое вещание прекратится 3 июня.

Андрей Романченко отметил, что за оставшееся до отключения аналогового вещания время телезрителям следует проверить, что они сейчас смотрят — "аналог" или "цифру". Если на телеэкране рядом с логотипами каналов есть буква "А", значит, они принимают аналоговое телевидение, и необходимо настроить телевизор на приём "цифры".

Ранее сообщалось, что правительство РФ и региональные власти предусмотрели набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения.

Всего от 800 тыс. до 1,2 млн домовладений могут попасть в зону риска при переходе на цифровое вещание, однако региональными бюджетами затраты на это предусмотрены где-то в виде прямой компенсации, где-то – в виде закупки оборудования.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа