Новости ПФО

Будет ли «Литвяк» лидером кинопроката?

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Будет ли «Литвяк» лидером кинопроката?

Российский кинематограф уже давно поднялся с колен, на которые его поставили еще в 90-е годы прошлого века. Каждый год в стране выходят десятки новых фильмов, однако внимания зрителей заслуживают далеко не все. В 2021 году начались съемки нового фильма, который, как ожидается, станет кассовым хитом и вернет деньги своим продюсерам, а также всем, кто участвовал в сборе средств на него – имеется в виду фильм «Литвяк» (12+).

В основу фильма положена биография легендарной летчицы Лидии Литвяк. Она считается самой результативной девушкой среди летчиков, принимавших участие во Второй мировой войне. Она самолично сбила 12 самолетов, а еще 4 сбила в группе. К сожалению, в 1943 году ее не стало – она погибла в воздушной бою, а за несколько месяцев до этого не вернулся из очередного вылета ее муж. На момент смерти девушке было всего 22 года, она была молода, полна жизни и желания защищать свою родину.

Военные фильмы всегда вызывали у россиян хороший отклик. Любой фильм на эту тема становился автоматически становился не только художественным, но и финансовым хитом. В текущем году ожидается еще несколько фильмов на эту тематику:

  • «Девятаев» (12+) - в главной роли Павел Прилучный;
  • «Работу выполнил. Возвращаюсь» (12+) - про первую бомбардировку Берлина советскими истребителями в 1941 году;
  • «Африка» (6+) - про детей в условиях блокадного Ленинграда.

Секрет успеха этих фильмов достаточно прост, он состоит в дотошности воспроизводства атмосферы тех лет, когда зритель, наблюдая за произошедшим на экране, восклицает «Верю!». Вот и в последнем фильме «Литвяк» новенькие самолеты, созданные на киностудии, не отличишь от реальных военных, военная одежда, прически и мода тех лет выдержаны с высокой степенью исторической точности. Ну и, конечно, нельзя забывать про две главные составляющие хорошего фильма: сильного режиссера (пусть даже начинающего) и прекрасную игру актеров, вживающихся в образы с поразительной исторической точностью. Все это приводит к тому, что фильмы начинают потихоньку возвращать вложенные в их производство средства, что не может не радовать как продюсеров, так и рядовых граждан, на чьи деньги иногда снимаются фильмы.

Очень хочется надеяться, что «Литвяк» будет удачным в российском прокате, а также будет пользоваться спросом на различных фестивалях – все-таки российское кино во все времена было, есть и будет оставаться эталоном качественного, продуманного и востребованного.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 октября