Политика и власть

Четыре нижегородских депутата попали в санкционный список Украины

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Четыре нижегородских депутата попали в санкционный список Украины, сообщает "Комсомольская правда – Нижний Новгород".

Согласно информации, 20 марта президентом Украины Петром Порошенко был подписан указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны страны дополнительных персональных санкциях против Российской Федерации. Список состоит из 294 юридических лиц и 848 человек. В частности, среди них 219 депутатов Государственной думы РФ, в том числе четыре представителя Нижегородской области: Артем Кавинов, Денис Москвин, Наталья Назарова и Дмитрий Сватковский.

Отмечается, что ранее в этот же список включили депутатов Вадима Булавинова, Вячеслава Никонова, Александра Курдюмова, а также сенаторов Александра Вайнберга и Евгения Бушмина. Помимо них под санкции попали такие выходцы из Нижегородской области как: Олег Дерипаска, Захар Прилепин, Александр Отделкин и Сергей Лошкарёв.

Ранее сообщалось, что Олег Дерипаска был вынужден отказаться от трёх самолетов из-за санкций, а "Группа ГАЗ", являющаяся одним из его активов, не смогла принять участие в конкурсе на поставку электробусов в Москву, уступив контракт в 6,6 млрд рублей "КамАЗу".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября