Реклама
Политика и власть

"Теперь штаб Навального попытается что-нибудь организовать уже ближе к сентябрьским выборам", - Андрей Полеводин

Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье — "Действительно массовыми эти акции уже не будут", - заявил руководитель Нижегородского регионального отделения движения "За правду" Андрей Полеводин, комментируя проведение в стране и в Нижнем Новгороде несанкционированных акций 21 апреля.

Эксперт выделил среди приходящих на митинги в поддержку Алексея Навального три категории людей. К первой он отнёс истинных сторонников, разделяющих декларируемые политические убеждения.

"Вторая – это люди, которые приходили на первые митинги, которые были организованы штабом Навального, из чистого любопытства. Они просто хотели посмотреть, что Навальный предлагает. Сегодня они уже не видят смысла приходить на эти акции, поскольку их не устроили предложенные цели или методы их достижения. Третья – те, кто пришел, скажем так, ради тусовки", - отметил он.

По его оценке, события 21 апреля показали, что вместо обещанных самых массовых митингов в истории на улицы вышли в основном представители первой категории из этих трёх, что является показателем истинного рейтинга Алексея Навального.

"И то, что трансляцию на "Навальный. Лайф" посмотрели всего 2% подписчиков, только подтверждает предположение, что хайп вокруг этой темы прошел, она уже не актуальна. То, что еще недавно было в диковинку, сегодня уже никому не интересно", - добавил общественник.

"Подавляющее число участников вчерашних акций это люди лет 20, и это вполне понятно. Молодежь всегда стремится к каким-то эффектным акциям, к самовыражению. По большей части они вряд ли действительно разделяют идеологию, просто они ищут возможность как-то реализоваться", - подчеркнул аналитик.

"Теперь штаб Навального попытается что-нибудь организовать уже ближе к сентябрьским выборам. Но вряд ли стоит ожидать от них что-то особенно оригинальное. Наверняка это будет очередная попытка вывести людей на улицы, призывая их через различные интернет-ресурсы. Но действительно массовыми эти акции не будут", - сказал в заключение Андрей Полеводин.

Ранее сообщалось, что участниками несанкционированного митинга в Нижнем Новгороде стали не более 500 человек. По данным МВД РФ, в 29 городах России в акции участвовали около 14,4 тыс. граждан.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111