Общество

"Фестиваль "Арт-Овраг" — одна из опорных точек для формирования культурной политики города", - Юлия Бычкова

"Фестиваль "Арт-Овраг" — одна из опорных точек для формирования культурной политики города", - Юлия БычковаНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — "Фестиваль "Арт-Овраг" — одна из опорных точек для формирования культурной политики города", - заявила продюсер фестиваля "Арт-Овраг", управляющий партнер проектной группы "8 линий" Юлия Бычкова, комментируя фестиваль.

По ее словам, в 2011 году, когда в Выксе впервые состоялся первый "Арт-Овраг" по примеру программы развития малых городов в Европе, город обрел новую жизнь, как в визуальном плане, так и в культурном и социальном аспектах.

"Мы будем заниматься этим проектом 3 года. Однако комплексное развитие города через культурные практики — задача ювелирная и не прогнозируемая на 100%. Поэтому мы идем маленькими шагами к большим целям, а именно, созданию комфортной городской среды в Выксе, формированию бренда города, развитию туризма и интеграции местных социокультурных продуктов в мировой художественный контекст", - отметила Бычкова.

В заключение она отметила, что кураторами фестиваля была создана круглогодичная образовательная программа по культурным и бизнес направлениям, открыта арт-резиденция, начата исследование сообществ города. "Фестиваль — это одна из опорных точек для формирования культурной политики города", - резюмировала она.

Напомним, что фестиваль "Арт-Овраг" пройдет 16-18 июня в Выксе в седьмой раз. В мероприятии примут участие более 10 тыс. человек. Фестиваль проходит по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда "ОМК-Участие".

Тема фестиваля этого года - "Акватория". Продолжая традицию творческого осмысления городских пространств, фестиваль впервые освоит одну из ключевых акваторий Выксы – Верхне-Выксунский пруд площадью около 300 гектаров.

Всемирно известные архитекторы построят и спустят на воду пять новых арт-объектов – архитектурных плотов. Будет создан уникальный дрейфующий парк, который станет настоящим украшением акватории. Для жителей и гостей города плоты станут не только объектами современного искусства, но и настоящим прогулочным транспортом.

Один из плотов будет построен по проекту жительницы Выксы Екатерины Кулевой, именно ее проект "Прищепка" победил в конкурсе "Плот мечты" и войдет в арт-флотилию фестиваля.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября