Общество

Пресс-показ фильма "Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и "Пожирателя" состоялся в Москве

Нижний Новгород. 21 марта. НТА-Приволжье – Пресс-показ фильма "Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и "Пожирателя" состоялся в Москве 21 марта, сообщают организаторы пресс-показа.

Как отметил автор фильма, нижегородский журналист Александр Демин, этим фильмом он протестует "против того беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве и от которого каждый из нас страдает". "Я говорю о праве каждого из нас на ответ. Вопреки закону о СМИ, некоторые журналисты ведут себя как тролли, которые могут сказать все, что угодно, и не будут отвечать за это, - добавил он.

Фильм, как отмечается в сообщении, является ответом на информационную кампанию против заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, его семьи и бизнеса его семьи. "По мнению участников обсуждения фильма, налицо попытка рейдерского захвата бизнеса", - говорится в пресс-релизе.

"Главное здесь – отнять бизнес и собственность, - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, бывший мэр Нижнего Новгорода (в 1999-2003 годах) Юрий Лебедев. – Не удивлюсь, если в ближайшее время в Нижний Новгород придут застройщики из других регионов".

Телеведущий "Первого канала" Дмитрий Дибров, который также был участником дискуссии после пресс-показа, сравнил ситуацию вокруг ареста Олега Сорокина с индийским кино. Главное, по его мнению, "добиться скорейшего выхода арестованного из-за решетки".

В обсуждении фильма приняли участие также писатель Захар Прилепин, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, директор АО "Хохломская роспись" Елена Краюшкина, адвокаты Олега Сорокина и Элады Нагорной, многочисленные журналисты федеральных и нижегородских СМИ.

Организаторы пресс-показа фильма подготовила сюрприз, разыскав и пригласив простых дольщиков проектов "Столицы Нижний". "Дольщики высказали доверие ведущей девелоперской компании и просили журналистов объективно освещать ситуацию и не "раскачивать лодку", поскольку могут пострадать от этого простые люди", - отмечается в сообщении.

Напомним, что председателю Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину в декабре 2017 года было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Ему вменяется незаконное оказание услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе при следующих обстоятельствах.

В феврале 2018 года суд продлил заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину срок содержания под стражей. Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого зампреда ЗС НО и его защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Олег Сорокин останется под арестом до 18 мая 2018 года включительно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля