Реклама
Общество

Застройщик ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде признан банкротом

Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Застройщик ЖК "Новинки Smart City" в Нижнем Новгороде признан банкротом.

Как сообщается на официальном сайте арбитражного суда Нижегородской области, ООО "Квартстрой Центр" признан банкротом. Резолютивная часть решения объявлена 16 марта, полный текст решения изготовлен 19 марта нынешнего года.

Как следует из документов дела, с заявлением о признании ООО "Квартстрой Центр" банкротом в связи с наличием задолженности более 26,323 млн. рублей, не оплаченной более трёх месяцев, в арбитражный суд ещё в ноябре прошлого года обратилось АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования".

На настоящий момент, как сказано в решении суда, ООО "Квартстрой Центр" признан банкротом "по признакам отсутствующего должника". Судом назначен конкурсный управляющий, который займётся делами компании. В отношении имущества должника сроком на шесть месяцев открыто конкурсное производство, заседание по рассмотрению отчёта управляющего назначено на 13 сентября нынешнего года.

Ранее арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с ООО "Квартстрой Центр" в пользу ОАО "Теплоэнерго" около 100 млн. рублей.

Напомним, в отношении руководителей УК "Квартстрой" продолжается предварительное следствие. Следователи полагают, что они незаконно привлекали средства граждан для строительства жилого комплекса ЖК "Новинки Smart City" в посёлке Новинки Нижегородской области.

По уголовному делу восьми лицам из числа руководства группы компаний "Квартстрой" предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, три - в международный. В начале февраля 2018 года они обратились с просьбой помочь им вернуться из-за рубежа в Россию к бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Ранее также сообщалось, что правительство Нижегородской области подписало протокол о намерениях с ПАО "Орелстрой" по достройке ЖК "Новинки Smart City".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111